かんたん!ヘルシー!豆腐ステーキの鶏味噌かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい形に切って、水切りしておく。(電子レンジで3分ぐらいチンしてもOK!)
- 2 フライパンに鶏挽肉を入れてから火にかける。菜箸でポロポロになるまで炒める。
- 3 [2]に、味噌大さじ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ2を加え、とろっとするまで加熱してから、仕上げにいりごまを加える。
- 4 [1]の豆腐の両面に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く。(焦げ目はお好みで♪)
- 5 お皿に豆腐ステーキを盛り、上から鶏味噌をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
Canon*
studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)