かんたん!ヘルシー!豆腐ステーキの鶏味噌かけ レシピ・作り方

かんたん!ヘルシー!豆腐ステーキの鶏味噌かけ
  • 約10分
  • 100円以下
Canon*
Canon*
かんたんでヘルシーだけど美味しい♪そんな節約メニューです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 適宜
  • 鶏挽肉 100g
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい形に切って、水切りしておく。(電子レンジで3分ぐらいチンしてもOK!)
  2. 2 フライパンに鶏挽肉を入れてから火にかける。菜箸でポロポロになるまで炒める。
  3. 3 [2]に、味噌大さじ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ2を加え、とろっとするまで加熱してから、仕上げにいりごまを加える。
  4. 4 [1]の豆腐の両面に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く。(焦げ目はお好みで♪)
  5. 5 お皿に豆腐ステーキを盛り、上から鶏味噌をかけて出来上がり♪

きっかけ

揚げ出し豆腐はなんとなく面倒だなぁという時は、簡単な豆腐ステーキに♪

  • レシピID:1440000715
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 豆腐ステーキ 鶏肉 味噌
料理名
豆腐ステーキ
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る