歯ごたえしっかり 平貝のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍平貝の貝柱は1個を4つのスライスする。ニンニクもスライス。ブロッコリーは茎に包丁を入れて、裂いて2つに分けます。
- 2 オリーブオイルにニンニクを入れて、弱火にかけじっくりと香りを移す。これに平貝を入れて中火で炒める。焼きすぎないで。
-
3
塩と胡椒、白ワイン少々を振り
汁気が少なくなったら取り出す。 - 4 フライパンにブロッコリーを入れて、残ったお汁を吸わせるように炒める。少し焦げ目ができるくらいがおいしい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 平貝の炒め物
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)