タジンで作る石焼き芋 レシピ・作り方
材料(6人人分)
- 安納芋 大6個
作り方
- 1 安納芋は洗っておく。タジン鍋に、焦げ付きを防ぐためにアルミホイルを敷く。この上に芋を並べる。
- 2 最初の3分は強火。この後10分おきにひっくり返しながら40分中火で焼く。
- 3 この後、タオルなどを上からかけて保温する。タジンはなかなかさめないので余熱も利用します。
- 4 お皿に盛る。手で割ったほうがおいしそうですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 石焼き芋
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨良2018/12/12 10:27甘ーい美味しさがひきたってとっても美味しかったです。
ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)