しゃくっとおいしい青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

しゃくっとおいしい青梗菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
シャクシャクの青梗菜。オイスターソースが良くあいます。長ネギのみじん切りでねぎ油を作り、炒めます。これが香ばしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は白い部分と、青い部分を切って分けておく。ねぎはみじん切り、ハムは細切り。水と片栗粉、オイスターソースを混ておく。
  2. 2 フライパンに油をいれ、みじん切りのねぎを入れる。焦げるくらいに炒めます。これに青梗菜の白い部分を先に入れ、炒める。
  3. 3 白い部分に透明感が出てき始めたら、ハム、青い部分を入れる。しんなりしたら、水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで煮る。器に盛る。

きっかけ

オイスターソースは片栗粉でとろりとさせます。シャクシャクの青梗菜がおいしい!

おいしくなるコツ

片栗粉と水、オイスターソースは早めに混ぜておくと、片栗粉が水となじんでとろみが付きやすい。ねぎは焦げるくらいに炒めると香ばしさが出る。

  • レシピID:1440000603
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
食感がよい 青梗菜 オイスターソース 野菜
料理名
青梗菜のオイスターソース炒め。
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る