ハンバーグのびっくりサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を準備。クリスタル海藻麺はぱりぱりの食感がおもしろい。
- 2 サンドイッチ用のパンはこんがりトースト。一枚は焼けたあとでチーズをおいてさらに焼く。ラップを切った上に置く。好みでからしを塗る。
- 3 バターは塗りません。レタス、マヨ、ハンバーグ、ケチャップ、きゅうり、トマト、マヨ・・・という風にどんどん乗せる。はみ出しOK。
- 4 崩れない程度に山盛りにしたら、もう一枚のパンを置く。
- 5 上から手で押さえながら、ラップで包む。このラップは取らないで食べます。万一汁がたれても大丈夫だし、崩れません。
- 6 ラップごと半分に切って盛り付け。お弁当にするときは切らずにもっていきます。
きっかけ
市販のサンドイッチでは具が物足りないので、思いっきり具を入れて作りました。
おいしくなるコツ
サンドイッチの食パンは余り焦がすと、割れてしまいます。こんがりやきめをつけて。
- レシピID:1440000517
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません