タコとエビの簡単シーフードサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を洗って一口大にきる。
レタスは洗って水につけてパリっとさせて、一口大に手でちぎる。 - 2 冷凍ボイルエビは解凍し、ボイルタコは削ぎ切りにする。
- 3 マヨネーズ、練乳、ダシ代わりの少量のケチャップを混ぜる。これに好みでみじん切りのピクルスを入れる。練乳を入れるとマイルドな味に。
-
4
水気を切った野菜とエビ、タコ
をソースであえる。盛り付けて、オリーブ、シソの花などを飾る。 -
5
サンドイッチ用のパンをカリカリの狐色に焼き、4等分にする。
これに生のにんにくを擦り付けて、ガーリックトーストにしても良いですよ。 - 6 サラダをパンにのっけ盛り市ながら食べます。かりっと香ばしパンとサラダの相性が抜群です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- シーフードサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
P70ちゃん2011/03/21 19:23胡瓜がなかったのでブロッコリーにしました。
パンにのっけると本当に美味しくて、主人もお気に入りです♪