さつまいもとベーコンのヨーグルトマスタードあえ レシピ・作り方

さつまいもとベーコンのヨーグルトマスタードあえ
  • 約10分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
さつまいもの甘さとベーコン塩気が相性バツグン◎
秋の副菜におすすめです!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとベーコンそれぞれ1.5㎝角くらいに切り、さつまいもは5-10分ほど水にさらしておく
  2. 2 水を切ったさつまいもをボウルに入れ、ラップして600wのレンジで5分加熱する
  3. 3 ベーコンに軽く焼き目がつくまでフライパンで焼き、さつまいものボウルに加える
  4. 4 ヨーグルトと粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、お好みでガーリックパウダー少々加える

きっかけ

さつまいもで副菜を作りたくて思いつきました!

おいしくなるコツ

ベーコンは薄切りのものより厚めのブロックがおすすめです!

  • レシピID:1430024773
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の和え物ヨーグルトベーコン
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る