簡単時短キーマカレー ~勝負はご飯が炊ける30分~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずご飯を炊いてください!
勝負はご飯が炊けるまでの30分です! - 2 玉ねぎ・人参・ナスをみじん切りにします。
- 3 カレールーを刻んで牛乳に入れてレンジで「1分」程チンして混ぜる。
- 4 フライパンに、ニンニクとショウガを投入し香りが出るまで炒める。
- 5 玉ねぎ、人参、ナスのみじん切りをフライパンに投入して、炒める。
- 6 野菜が「しんなりしてきたら」ひき肉を投入。肉が9割位になるまで火を通す
- 7 牛乳入りカレールーを投入。味見をしてみて「濃い・薄い」によっては、ガラムマサラやクミン、牛乳を投入する。
- 8 焦げ付かないように混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
妻からの要望で「キーマカレー」を作ってみました。超絶簡単ですので、是非お試しあれ!
おいしくなるコツ
もうちょっと味にアクセントを加えたければ「ガラムマサラ」や「クミン」等のスパイスを加えると「インド感」が増します。また野菜も刻んでたっぷり入っているので野菜嫌いなお子様にもおススメ☆
- レシピID:1430024749
- 公開日:2022/09/02
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2023/04/08 12:08美味しくいただきました レシピありがとうございます