ホタテの味噌クリームパスタ レシピ・作り方

ホタテの味噌クリームパスタ
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
ホタテと生クリームでちょっと贅沢パスタ

材料(1人分)

  • ホタテの貝柱 4個
  • たまねぎ 1/4個
  • 大葉 2枚
  • パスタ 100g
  • バター 10g
  • 塩胡椒 少々
  • a生クリーム 100cc
  • a味噌 大さじ1/2
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、大葉は千切り、ホタテは大きいものであれば食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 バターでホタテと玉ねぎを炒め塩胡椒する。
    玉ねぎが透き通るぐらいが目安
  3. 3 ②にaを加え味噌を溶かしていく
  4. 4 パスタを表記より1分程短めに茹でる
  5. 5 パスタをソースと絡め、全体に馴染んだら醤油をひと回しする
  6. 6 大葉をトッピングする

きっかけ

生クリームがちょうど余っていたので

  • レシピID:1430024614
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタホタテ和風パスタ
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る