神戸で出会った「牡蠣の豚肉巻き」 レシピ・作り方

神戸で出会った「牡蠣の豚肉巻き」
  • 約15分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
神戸でお好み焼き屋がいつの間にか居酒屋になってしまったお店で出合った味を再現☆
ご飯にもワインにも合う、居酒屋メニュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はざるに入れて塩水の中で振り洗いする。水気をふいて小麦粉をまぶし、1粒ずつ豚バラ薄切り肉で巻く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を入れてころがしながら焼く(途中で蓋をして焼くと中まで火が通りやすい)。
  3. 3 塩、こしょうで味付けして仕上げにしょうゆを香り付けに回しかける。お皿に盛り付けてあればせりや他の野菜を添える。
  4. 4 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  5. 5 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024423
  • 公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみオリーブオイル
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る