神戸で出会った「牡蠣の豚肉巻き」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣はざるに入れて塩水の中で振り洗いする。水気をふいて小麦粉をまぶし、1粒ずつ豚バラ薄切り肉で巻く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を入れてころがしながら焼く(途中で蓋をして焼くと中まで火が通りやすい)。
- 3 塩、こしょうで味付けして仕上げにしょうゆを香り付けに回しかける。お皿に盛り付けてあればせりや他の野菜を添える。
-
4
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
5
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもワインにも合う、居酒屋メニュー♪