炊飯器におまかせ!カレーチキンピラフ レシピ・作り方

炊飯器におまかせ!カレーチキンピラフ
  • 約1時間
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
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ピラフは炒めないで炊飯器にお任せ!材料と調味料を全て炊飯器に入れて混ぜて炊けばOK♪
型抜きしてちょっと形を変えると華やかな雰囲気に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除いて、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 米は洗って炊飯器に入れ、2合の線より少し少なめに水を入れる。
    1と調味料を全て加えて混ぜ炊く。(浸水時間はとらなくてよい)
  3. 3 炊き上がったら冷凍グリンピースをさっと茹でて水を切り、2に混ぜる。
  4. 4 型に詰めてお皿にふせて置き、軽くふって出す。(型はボウルやケーキ型など好きな物を使って下さい)
  5. 5 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  6. 6 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

おいしくなるコツ

お米がべちゃべちゃにならないコツは; ・水分の多い野菜を使わないか、量を少なくするか、オリーブオイルなどの油を加えるなど。 ・水加減は、普通より少し減らす程度 で大丈夫です!

  • レシピID:1430024226
  • 公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル鶏もも肉炊飯器で作るピラフカレーピラフ
料理名
カレーチキンピラフ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
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