炊飯器におまかせ!カレーチキンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除いて、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
米は洗って炊飯器に入れ、2合の線より少し少なめに水を入れる。
1と調味料を全て加えて混ぜ炊く。(浸水時間はとらなくてよい) - 3 炊き上がったら冷凍グリンピースをさっと茹でて水を切り、2に混ぜる。
- 4 型に詰めてお皿にふせて置き、軽くふって出す。(型はボウルやケーキ型など好きな物を使って下さい)
-
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
お米がべちゃべちゃにならないコツは; ・水分の多い野菜を使わないか、量を少なくするか、オリーブオイルなどの油を加えるなど。 ・水加減は、普通より少し減らす程度 で大丈夫です!
- レシピID:1430024226
- 公開日:2022/03/04
関連情報
- 料理名
- カレーチキンピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型抜きしてちょっと形を変えると華やかな雰囲気に☆