ストウブで簡単肉豆腐 レシピ・作り方

ストウブで簡単肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
放置で簡単

材料(1人分)

  • 豚こま肉 160グラム
  • 白菜 16分の1
  • 木綿豆腐 150グラム
  • ☆みりん 大さじ 2
  • ☆酒 大さじ 2
  • ☆しょうゆ 大さじ 2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうがちゅーぶ 3センチ
  • ☆本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、豆腐を一口大に
  2. 2 ストウブに白菜、肉、豆腐の順に入れる
  3. 3 ☆を入れ蓋をして中弱火で20分ほど放置
  4. 4 一度中身をかき混ぜ、蓋をして弱火で7分ほど放置

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1430024160
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る