お餅でクリームチーズとキイウイの大福 レシピ・作り方

お餅でクリームチーズとキイウイの大福
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
キーウイでさっぱりと

材料(1人分)

  • ●お餅 1個
  • ●豆乳 20ml
  • ●砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ◇クリームチーズ 50g
  • ◇練乳 大さじ1
  • キーウイ 1/2個

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れレンジで600w40秒チンする
  2. 2 1のお餅の上下を返して再度レンジで600w30秒チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせひとまとりにする
  4. 4 サランラップに片栗粉をふって荒熱が取れた3を丸く広げる
  5. 5 ◇を耐熱容器に入れレンジで600w10秒チンしてよく混ぜ合わせ4にのせる
  6. 6 5に皮を剥いたキーウイをのせる
  7. 7 6のキーウイを包むようにサランラップごと丸めて出来上がり

きっかけ

お餅のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430024000
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅クリームチーズ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る