焼き酢漬け鯖 レシピ・作り方

焼き酢漬け鯖
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ●りんご酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れレンジで600w20秒チンして砂糖を溶かす
  2. 2 1の粗熱が取れたら鯖とジップロックに入れ空気を抜いて一晩冷蔵庫で冷やす
  3. 3 2の両面を魚焼きグリルで焼く
  4. 4 3の両面に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

鯖をアレンジしたくて考えました

おいしくなるコツ

皮が硬くなります。気になる方は焼く前に皮を剥いでください

  • レシピID:1430023787
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る