作り置きに⭐︎肉団子のタネ レシピ・作り方

作り置きに⭐︎肉団子のタネ
  • 約15分
  • 500円前後
AYUママ
AYUママ
ひき肉で肉団子のタネを作ります
冷凍可能なので、作り置きに是非!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩胡椒、にんにく、しょうがを入れよくこねる
  2. 2 肉に粘りが出てきたらみじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、干し椎茸を入れてさらに混ぜる
  3. 3 餃子のタレも入れよく混ぜたらタネの出来上がり

    冷凍もできますよ
  4. 4 冷凍する場合は、ラップでピッタリ包むか、ジップロックに入れ、平たくして冷凍します。
    1ヶ月保存可能ですよ

きっかけ

ひき肉買い過ぎました!お休みの日で時間があったので、下ごしらえをして冷凍しようと考えました

おいしくなるコツ

肉はよーくよーくこねることで、うま味成分出ますよ〜

  • レシピID:1430023655
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る