豚肉、なす、まいたけのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉、なす、まいたけのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
AYUママ
AYUママ
ポン酢でさっぱり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを3センチほどの長さにカット、縦に4等分します。
    油をひいたフライパンで焼き目をつけます。中弱火です。焼き目がついたらひとまずお皿に出します
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶし、先程のフライパンに油をひき、中火で豚肉を広げて焼いていきます。火が通ったらなす、舞茸をいれて強火にして焼いていきます
  3. 3 ポン酢と砂糖を混ぜておき、材料に焼き色がついてきたら、回し入れ水分を飛ばします。
    お皿によそったら、上にネギを散らします
    出来上がりです

きっかけ

さっぱり系の味付けにしたくて。

  • レシピID:1430023522
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉まいたけなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る