ハズレかぼちゃの下ごしらえ レシピ・作り方

ハズレかぼちゃの下ごしらえ
  • 約30分
  • 300円前後
AYUママ
AYUママ
ハズレかぼちゃをひいてしまった時に美味しくする方法

材料(4人分)

  • かぼちゃ 6分の1個
  • 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 洗ったかぼちゃを、小さく切ります
  2. 2 塩をひとつまみふり、レンジで約3-4分チンします
    この時水も入れません。水っぽくなるので。
  3. 3 チンして火が通ったかぼちゃを油をひいたフライパンで弱火でじっくり焼いていきます。
    焼き目がつくまで動かさない
    全体に焼き目がつく頃にはかぼちゃの水分が無くなり甘味がでますよ

きっかけ

美味しくないかぼちゃに当たってしまった時、捨てるのは勿体ないので、なんとか美味しくならないかと考えた時には、こうしています

おいしくなるコツ

フライパンで火を通す時は弱火で気長に。量によっては30分ほど焼き付けてます。弱火なので焦げる心配はないし、その間に他の家事をしています

  • レシピID:1430023502
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る