ハズレかぼちゃの下ごしらえ レシピ・作り方

材料(4人分)
- かぼちゃ 6分の1個
- 塩 少々
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
洗ったかぼちゃを、小さく切ります
-
2
塩をひとつまみふり、レンジで約3-4分チンします
この時水も入れません。水っぽくなるので。 -
3
チンして火が通ったかぼちゃを油をひいたフライパンで弱火でじっくり焼いていきます。
焼き目がつくまで動かさない
全体に焼き目がつく頃にはかぼちゃの水分が無くなり甘味がでますよ
きっかけ
美味しくないかぼちゃに当たってしまった時、捨てるのは勿体ないので、なんとか美味しくならないかと考えた時には、こうしています
おいしくなるコツ
フライパンで火を通す時は弱火で気長に。量によっては30分ほど焼き付けてます。弱火なので焦げる心配はないし、その間に他の家事をしています
- レシピID:1430023502
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません