ふるさと納税活用のホタテの漬け丼 レシピ・作り方

ふるさと納税活用のホタテの漬け丼
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
簡単なホタテ丼です!

材料(1人分)

  • 刺身用ホタテ Lサイズ4〜5個
  • めんつゆ 大さじ1〜1.5
  • 黄身 1個
  • いりごま 小さじ1/2
  • お米 お茶碗1杯
  • 小松菜 1/2本

作り方

  1. 1 刺身用ホタテは半分に薄切りしてめんつゆに漬ける
  2. 2 小松菜は細かく切りレンジで30秒〜加熱する
  3. 3 お椀にお米をよそって、
    その上から加熱した小松菜→漬けにしたホタテ→真ん中に卵の黄身→上からいりごまを振って完成

きっかけ

ふるさと納税のホタテを活用しました

  • レシピID:1430023311
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ海鮮丼
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る