ココナッツオイル香る簡単ベジ・ドライカレー レシピ・作り方

ココナッツオイル香る簡単ベジ・ドライカレー
  • 5分以内
  • 100円以下
inunkun
inunkun
子供の頃にアメリカの家庭で食べたカレーをイメージして作りました。
簡単で一人分なら5分くらいでできるので、忙しい時によく作ります。

材料(1人分)

  • ご飯 茶わん1杯半
  • コーン 少し
  • レーズン 少し
  • ココナッツオイル ティースプーン4杯くらい
  • しょうゆ ティースプーン5杯くらい
  • カレーパウダー ティースプーン4杯くらい

作り方

  1. 1 フライパンに、ご飯・コーン・レーズン・ココナッツオイルを入れて中火で炒める。
    ココナッツオイルの代わりに、バターを使ってもおいしいです。
  2. 2 カレーパウダーを入れて炒めます。
  3. 3 しょうゆを加え、少し炒めたら出来上がりです!

きっかけ

ドライカレーを作るときにココナッツオイルを使ってみたら、子供の頃にアメリカの家庭で食べたカレーの味を再現できました。

  • レシピID:1430023123
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー100円以下の節約料理ココナッツオイルベジタリアン
inunkun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る