ココナッツオイル香る簡単ベジ・ドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに、ご飯・コーン・レーズン・ココナッツオイルを入れて中火で炒める。
ココナッツオイルの代わりに、バターを使ってもおいしいです。 - 2 カレーパウダーを入れて炒めます。
- 3 しょうゆを加え、少し炒めたら出来上がりです!
きっかけ
ドライカレーを作るときにココナッツオイルを使ってみたら、子供の頃にアメリカの家庭で食べたカレーの味を再現できました。
- レシピID:1430023123
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/09/19 21:29コーンなどありませんが、大変おいしく頂きました!
簡単で一人分なら5分くらいでできるので、忙しい時によく作ります。