子供も大好き☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ひき肉をボウルにいれ、塩胡椒をふり粘りがでるまでねる。
- 3 2に1と卵、パン粉をいれさらによくまぜる。
-
4
ピーマンを半分にきり、中の種をとる。
水気をとり、内側に小麦粉をかるくふっておく。 -
5
ピーマンにひき肉を詰める。
隙間がないようぎゅっとつめ、表面は手で撫でて凹凸がないようにしておく。 -
6
フライパンに油をひき、5をいれ焼いていく。
ひき肉側が下になるようにいれる。
3分程度焼いたら裏返し反対側も焼く。 -
7
6をとりだしたフライパンにソースの材料を全ていれ少しとろみがつくまで煮詰める。
煮詰めたら焼けたピーマンにまわしかけ完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーたんたん☺︎2021/07/17 08:06美味しく出来ました