子供も大好き☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

子供も大好き☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
ピーマン苦手な子も食べやすいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ひき肉をボウルにいれ、塩胡椒をふり粘りがでるまでねる。
  3. 3 2に1と卵、パン粉をいれさらによくまぜる。
  4. 4 ピーマンを半分にきり、中の種をとる。
    水気をとり、内側に小麦粉をかるくふっておく。
  5. 5 ピーマンにひき肉を詰める。
    隙間がないようぎゅっとつめ、表面は手で撫でて凹凸がないようにしておく。
  6. 6 フライパンに油をひき、5をいれ焼いていく。
    ひき肉側が下になるようにいれる。
    3分程度焼いたら裏返し反対側も焼く。
  7. 7 6をとりだしたフライパンにソースの材料を全ていれ少しとろみがつくまで煮詰める。
    煮詰めたら焼けたピーマンにまわしかけ完成

きっかけ

ピーマンが安かったので作りました

  • レシピID:1430022393
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマンの肉詰め
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る