赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ラーコリル
ラーコリル
山椒の実の香りがふんわり美味しい煮付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に赤魚と、調味料、山椒の実をいれ、弱めの中火で沸騰させる。
    この時蓋は必ず閉める。
    煮汁が少ないので蓋を開けていたり、強火にすると焦付きの原因になります。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、5分程火にかけたらまた中火にし沸騰させる。
    これを何回か繰り返して15分程煮る。

きっかけ

冷凍の赤魚が安かったので作りました

  • レシピID:1430022295
  • 公開日:2021/07/05
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