辛〜い!旨〜い!豚キムチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を2㎝幅に切る
油揚げを1㎝幅に切る
ネギを小口切りにする - 2 豚肉に☆をまぶし、下味をつける
-
3
熱したフライパンに2をいれ炒める。
火が通ったら別の皿にとる。 -
4
白菜と、油揚げをフライパンで炒める。
火が通ったら、3をフライパンに戻し、キムチと豆板醤で味をつける - 5 皿に盛り、ネギをちらして完成
きっかけ
辛い豚キムチが食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつける時、手で揉み込むようにするとお肉にしっかり味がつきます。
- レシピID:1430021998
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2021/07/21 17:30美味しかった