辛〜い!旨〜い!豚キムチ! レシピ・作り方

辛〜い!旨〜い!豚キムチ!
  • 約15分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
旨辛でご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2㎝幅に切る
    油揚げを1㎝幅に切る
    ネギを小口切りにする
  2. 2 豚肉に☆をまぶし、下味をつける
  3. 3 熱したフライパンに2をいれ炒める。
    火が通ったら別の皿にとる。
  4. 4 白菜と、油揚げをフライパンで炒める。
    火が通ったら、3をフライパンに戻し、キムチと豆板醤で味をつける
  5. 5 皿に盛り、ネギをちらして完成

きっかけ

辛い豚キムチが食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつける時、手で揉み込むようにするとお肉にしっかり味がつきます。

  • レシピID:1430021998
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食簡単豚肉料理白菜キムチ
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る