肉なし☆ちくぜん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根・にんじん 各5cm
- マイタケ 2パック
- つけあげ(練り物系) 1パック
- だしパック 1パック
- 水 100cc
- 酒 10
- しょうゆ、みりん、砂糖 大さじ1/2〜
作り方
-
1
・大根とにんじんは乱切りにし、レンジでチンしておく(500w5分ほど)
・マイタケは割いておく - 2 ・深めのフライパンに全ての材料を入れて蓋をして煮込む
-
3
・だしがなくなるくらいまでコトコトと煮詰めたら完成♪
(弱火で20分〜30分ほど)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません