肉なし☆ちくぜん煮 レシピ・作り方

肉なし☆ちくぜん煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
お肉を入れなくても美味しく出来ます!

材料(2人分)

  • 大根・にんじん 各5cm
  • マイタケ 2パック
  • つけあげ(練り物系) 1パック
  • だしパック 1パック
  • 100cc
  • 10
  • しょうゆ、みりん、砂糖 大さじ1/2〜

作り方

  1. 1 ・大根とにんじんは乱切りにし、レンジでチンしておく(500w5分ほど)

    ・マイタケは割いておく
  2. 2 ・深めのフライパンに全ての材料を入れて蓋をして煮込む
  3. 3 ・だしがなくなるくらいまでコトコトと煮詰めたら完成♪

    (弱火で20分〜30分ほど)

きっかけ

お肉なしでも筑前煮が作れないか考えました。

おいしくなるコツ

少ない調味料、塩分少なめで、煮詰めるのがコツです☆

  • レシピID:1430021585
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他の練物その他の煮物大根の煮物まいたけ
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る