とにかく柔らかい‼鶏肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

とにかく柔らかい‼鶏肉のネギ塩焼き
  • 約10分
凜姉
凜姉
★驚くほど柔らかくなる鶏むね肉の下処理★
【ID1430021177】

みんな大好きなネギ塩焼きに♪
ごはんもお酒も進む一品です♡

材料(2人分)

  • 下処理済み鶏むね肉 2枚
  • 下処理方法→ (レシピID1430021177)
  • ネギ 1/2本
  • ★酒 大1
  • ★鶏ガラ 小2
  • ★すりおろしにんにく チューブ3㎝程度
  • ★ごま油 大1/2
  • サラダ油 大1
  • 片栗粉(まぶす用) 大2程度
  • こしょう 好みで

作り方

  1. 1 処理済みの胸肉を一口大に切り、
    ポリ袋に片栗粉と一緒に入れて振る。

    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    胸肉を入れ、
    両面こんがりと焼く。
    蓋をして数分蒸し焼きにし、
    中まで火を通す。
  3. 3 火が通ったら
    ネギと★を入れて炒める。

    こしょうはお好みで入れてください。

きっかけ

下処理済みの柔らか〜い胸肉を使って 色んな胸肉料理を模索中です。

おいしくなるコツ

*味が付いているので  塩は入れていませんが  薄い場合は塩を足してください。 *酸っぱいのが好みの方は  ★を入れる際にレモン汁・大1を入れても♪

  • レシピID:1430021473
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る