とにかく柔らかい‼鶏肉のネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
処理済みの胸肉を一口大に切り、
ポリ袋に片栗粉と一緒に入れて振る。
ネギはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油をひいて
胸肉を入れ、
両面こんがりと焼く。
蓋をして数分蒸し焼きにし、
中まで火を通す。 -
3
火が通ったら
ネギと★を入れて炒める。
こしょうはお好みで入れてください。
きっかけ
下処理済みの柔らか〜い胸肉を使って 色んな胸肉料理を模索中です。
おいしくなるコツ
*味が付いているので 塩は入れていませんが 薄い場合は塩を足してください。 *酸っぱいのが好みの方は ★を入れる際にレモン汁・大1を入れても♪
- レシピID:1430021473
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【ID1430021177】
で
みんな大好きなネギ塩焼きに♪
ごはんもお酒も進む一品です♡