しそ入り鶏ミンチハンバーグ レシピ・作り方

しそ入り鶏ミンチハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
めむむむちゃん
めむむむちゃん
鶏むねミンチのハンバーグレシピ♥️美味しくできました

材料(2人分)

  • 鶏むねミンチ 250g
  • 玉ねぎ 半分
  • しいたけ 1個
  • 木綿豆腐 50g〜100g
  • 大葉 3.4枚
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐お酒 大さじ2
  • ⭐︎水 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけを
    大葉をみじん切りにします。

    ⭐を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ボールに鶏むねミンチ、玉ねぎ、しいたけ、豆腐、大葉、塩胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 丸めて油をひいたフライパンに並べてじっくり焼いていきます。

    たまにひっくり返し中まで火を通します。
  4. 4 最後に⭐を入れ、弱火でじっくり煮込んでいきます。
    火が通れば出来上がりです。

きっかけ

しそを使いたくてしそ入りハンバーグにしました

おいしくなるコツ

じっくり焼いてください。

  • レシピID:1430021395
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食しそ・大葉その他のハンバーグ
めむむむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2023/11/20 15:02
    しそ入り鶏ミンチハンバーグ
    ヘルシーで美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る