しそ入り鶏ミンチハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、しいたけを
大葉をみじん切りにします。
⭐を混ぜ合わせておきます。 - 2 ボールに鶏むねミンチ、玉ねぎ、しいたけ、豆腐、大葉、塩胡椒を入れ混ぜ合わせます。
-
3
丸めて油をひいたフライパンに並べてじっくり焼いていきます。
たまにひっくり返し中まで火を通します。 -
4
最後に⭐を入れ、弱火でじっくり煮込んでいきます。
火が通れば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メグ☆2023/11/20 15:02ヘルシーで美味しく頂きました。