小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
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めんつゆが少ししか残っていなかったので、醤油なども加えましたが、めんつゆのみでも作れます。(お好みに合わせてめんつゆを増やしてください。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅に切る。
  2. 2 小鍋に水300ml、めんつゆを入れて火にかける。
    沸騰し始めたら、油揚げ、小松菜を入れる。
  3. 3 鍋に蓋をして、小松菜のかさが減るまで煮る。
  4. 4 具材が煮汁に浸るくらいになったら、残りの調味料(砂糖、みりん、醤油)を入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫で小松菜がしなびかけていたので。

  • レシピID:1430020917
  • 公開日:2021/02/26
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小松菜
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