豆乳寒天と大豆クリーム レシピ・作り方

豆乳寒天と大豆クリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆で和風に

材料(1人分)

  • ●寒天粉 1g
  • ●豆乳 100g
  • ●練乳 大さじ1
  • ◇大豆の水煮 30g
  • ◇豆乳 20g
  • ◇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンしてよく混ぜ合わせる
  3. 3 ◇をブレンダーで滑らかにする
  4. 4 2に丸めた3を入れる
  5. 5 4を冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

大豆の水煮のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020774
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆寒天電子レンジで作る焼き魚豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る