豆乳寒天と大豆クリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●寒天粉 1g
- ●豆乳 100g
- ●練乳 大さじ1
- ◇大豆の水煮 30g
- ◇豆乳 20g
- ◇砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
- 2 1をレンジで600w1分チンしてよく混ぜ合わせる
- 3 ◇をブレンダーで滑らかにする
- 4 2に丸めた3を入れる
- 5 4を冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大豆寒天電子レンジで作る焼き魚豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません