豆腐入りホットケーキ レシピ・作り方

豆腐入りホットケーキ
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
お豆腐でもっちりしっとりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボールでよく混ぜて、形がなくなってきたら卵と豆乳も加えて更によく混ぜる
  2. 2 ホットケーキミックスを加えたらさっくり混ぜて少し生地を休ませる
  3. 3 フライパンを加熱して油をひき、一旦濡れ布巾に乗せて温度を下げてそこに生地を流し込み、中火〜弱火で加熱
  4. 4 ぷくぷく泡が出てきたら、ひっくり返して1〜2分加熱して、生地に火が通っていたら完成

きっかけ

豆腐が余っていたので使ってみました!

  • レシピID:1430020744
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る