豆腐入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆腐 200g
- 卵 1個
- 豆乳 30〜50g
- オイル 大さじ1〜
作り方
- 1 豆腐をボールでよく混ぜて、形がなくなってきたら卵と豆乳も加えて更によく混ぜる
- 2 ホットケーキミックスを加えたらさっくり混ぜて少し生地を休ませる
- 3 フライパンを加熱して油をひき、一旦濡れ布巾に乗せて温度を下げてそこに生地を流し込み、中火〜弱火で加熱
- 4 ぷくぷく泡が出てきたら、ひっくり返して1〜2分加熱して、生地に火が通っていたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません