簡単で美味しい!チャーシュー レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 豚肉塊 500~700g
- ★長ネギ 5cm
- ★酒 大3
- ★生姜(すりおろし) 小1
- ★にんにく(薄切り) 1片
- ★水 1㍑
- ☆しょうゆ 大3
- ☆ハチミツ 大3
- ☆オイスターソース 大1
- ☆ゆで汁 100cc
作り方
- 1 肉をフライパンで全面焦げ目をつける
-
2
焦げ目がついたら★を入れ強火で熱し、沸騰したらふたをして弱火で30分茹でる。
上部が水がかぶらなければ、最後の7~8分で上下を返す。 - 3 ゆで汁を別にするか違うフライパンに☆を入れ中火で熱し、沸騰したら肉を入れ汁気がなくなるまで中火で肉に絡めながら煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにもピッタリ!