金時豆とサツマイモでマシュマロ寒天 レシピ・作り方

金時豆とサツマイモでマシュマロ寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
金時豆がアクセントに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは蒸して皮を剥く
  2. 2 1を潰してひとまとまりにする
  3. 3 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w1分チンして寒天粉を溶かす
  5. 5 2と4と金時豆の甘煮を混ぜ合わせる
  6. 6 5にマシュマロをのせてレンジで600w20秒チンする
  7. 7 6を混ぜ合わせてマシュマロが溶かす
  8. 8 7の荒熱が取れたら1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

金時豆のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020454
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆さつまいもその他の電子レンジで作る料理マシュマロ寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る