カフェラテアイスクリームと豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

カフェラテアイスクリームと豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水切り豆乳ヨーグルトが濃厚に

材料(2人分)

  • 豆乳 200g
  • カフェラテスティック 2本
  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • 純ココア 小さじ1

作り方

  1. 1 豆乳は耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  2. 2 1とカフェラテスティックを混ぜ合わせて溶かす
  3. 3 2をジップロックに入れ冷蔵庫のパーシャルで一晩冷やす
  4. 4 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  5. 5 3をよく揉んでひとまとまりにする
  6. 6 4と5を軽く混ぜ合わせる
  7. 7 6に純ココアをふって出来上がり

きっかけ

豆乳ヨーグルトのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020246
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ココアカフェラテ水切りヨーグルトヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る