カレー粉だけで 簡単本格タンドリーチキンカレー レシピ・作り方

カレー粉だけで 簡単本格タンドリーチキンカレー
  • 約30分
ねこくま食堂
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鶏肉を漬け込んだタンドール液をベースにカレーができちゃいます!
下味冷凍しておけばより時短に、ササっと本格的なスパイスカレーのできあがり。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り塩を振って揉み込む。ボウルにタンドール液の材料とともに混ぜ合わせ、30分程漬け込んでおく。
    下味冷凍する場合は保存袋に入れ密閉する。調理前に解凍して使う。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
    フライパンにサラダ油、おろし生姜、玉ねぎ、分量外の塩を加え焦げないようによく炒める。
    トマトも加えて柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 2.に1.をタンドール液ごと全て加える。かき混ぜながら鶏肉に火を通す。
    水、ココナッツミルク、ケチャップ、醤油を加えてしばらく煮込む。
  4. 4 バターと塩を加え、味を調えて出来上がり。

きっかけ

タンドリーチキンの漬けだれが余るのがもったいないので、まるごとカレーにしていただいてみました。

おいしくなるコツ

タンドール液を余すことなく使うこと! カレー粉だけで本格的なスパイスカレーの味わいになります。

  • レシピID:1430019543
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
チキンカレータンドリーチキン
関連キーワード
タントリーチキン 下味冷凍 簡単調理 スパイスカレー
料理名
タンドリーチキンカレー
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