ザ!豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゴボウは斜め切り。大根、人参はいちょう切り。玉ねぎは大きめの千切り。長ネギは斜め切りにそれぞれする。
- 2 ゴボウは水に浸けてアクを抜く。5分くらい
-
3
鍋にサラダ油をひいてゴボウをカリカリに揚げる。
揚がったら一度取り出す。 - 4 豚細切れ肉を入れて軽く焼き目が付くまで焼く。ニンニクとショウガを入れて匂いたつまで肉と炒める。
- 5 大根、人参、玉ねぎを入れて2分くらい炒める。ゴボウを戻して軽く炒める。
- 6 水を料理酒100ccと50ccくらい入れて5分圧力を掛ける。
- 7 圧力が終わったら、水と長ネギを入れて強火で煮る。グツグツしてきたら味噌をといて火を止める。
-
8
醤油を入れてかき混ぜる。
お椀に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
パンダ12
ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)