海老じゃこの大豆煮 レシピ・作り方

海老じゃこの大豆煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
じゃこ海老の出汁が美味しく

材料(6人分)

  • 乾燥大豆 200g
  • 800g
  • じゃこ海老 200g
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●塩 小さじ1
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥大豆は洗って水と圧力鍋に入れて冷蔵庫で一晩冷やす
  2. 2 じゃこ海老は頭と尻尾を取る
  3. 3 1に●を入れて沸騰させる
  4. 4 3にじゃこ海老を入れて3分圧力をかける
  5. 5 4の蓋があくまで圧力が下がったら再度沸騰させて出来上がり

きっかけ

大豆煮をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019183
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆しょうゆごま油その他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る