海老じゃこの大豆煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 乾燥大豆 200g
- 水 800g
- じゃこ海老 200g
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●砂糖 大さじ3
- ●塩 小さじ1
- ●ごま油 大さじ1
作り方
- 1 乾燥大豆は洗って水と圧力鍋に入れて冷蔵庫で一晩冷やす
- 2 じゃこ海老は頭と尻尾を取る
- 3 1に●を入れて沸騰させる
- 4 3にじゃこ海老を入れて3分圧力をかける
- 5 4の蓋があくまで圧力が下がったら再度沸騰させて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)