秋たっぷり♬かぼちゃの和風シチュー♬ルゥ不要 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油大さじ1くらいで1.5センチ角に切ったかぼちゃとベーコンを軽く炒め、小麦粉を振り入れて粉気がなくなるまでさらに炒める
- 2 水300ccとコンソメ・和風だし入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、小房に分けたしめじと斜め切りにした長ネギも入れて1-2分煮る
-
3
牛乳も加えて具材に火が通ったら火を止め、粉チーズと銀杏も加えてよく混ぜ合わせる
味を見て塩胡椒で味を整える
きっかけ
涼しくなってきたので体が温まるスープが食べたくて♡
おいしくなるコツ
小麦粉とかぼちゃでやさしいとろみがつきます◎ 鶏肉や鮭などをプラスしても美味しいです☺ 耐熱容器に入れてチーズをかけて焼けばグラタンにもアレンジできますよ!
- レシピID:1430019101
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉の優しいとろみでめしあがれ♡