空芯菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

空芯菜のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
@yum
@yum
ピリッとして、コテコテしたものが食べたい時に
おすすめです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜3センチ
    ベーコン2センチ
    ニンニク、鷹の爪を輪切り
    に切る。
  2. 2 ニンニクを胡麻油で炒める。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたらベーコンを炒める。
  4. 4 鷹の爪を入れる。
  5. 5 空芯菜を投入
    少ししなしなになるまで炒める。
    ⚠️炒めすぎると食感がなくなります。
  6. 6 鶏がらスープの素をいれる。
  7. 7 既に茹でてあるパスタに絡めて、
    オリーブオイルを投入。
  8. 8 パスタに味が絡んだら
    完成です。

きっかけ

お店でたべた空芯菜の炒め物が美味しくて、 ペペロンチーノにしてみました!

  • レシピID:1430018711
  • 公開日:2020/08/24
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