空芯菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜 2袋
- 鷹の爪 1個
- ベーコン(豚バラ可) 2枚
- 胡麻油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ3
- 鶏がらスープ 小さじ3
- パスタ 300g
- ニンニク 2かけら
作り方
-
1
空芯菜3センチ
ベーコン2センチ
ニンニク、鷹の爪を輪切り
に切る。 - 2 ニンニクを胡麻油で炒める。
- 3 ニンニクの香りが出てきたらベーコンを炒める。
- 4 鷹の爪を入れる。
-
5
空芯菜を投入
少ししなしなになるまで炒める。
⚠️炒めすぎると食感がなくなります。 - 6 鶏がらスープの素をいれる。
-
7
既に茹でてあるパスタに絡めて、
オリーブオイルを投入。 -
8
パスタに味が絡んだら
完成です。
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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