暑い夏にぴったり!チーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。コチュジャン、酒、しょうゆ、蜂蜜、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)を混ぜてここに切った鶏肉を漬けて、冷蔵庫で10分寝かせる。
- 2 キャベツを5cm角ぐらい、にんじんを5mm幅の輪切りに、玉ねぎを1cm幅の千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、野菜をしいて、一番上につけ汁を切った鶏肉を乗せて、5分ほど蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取って、野菜の水気を飛ばしながら炒める。汁気が飛んだら、鶏肉のつけ汁を加えて軽く混ぜる。
- 5 つけ汁が具材にからまったら、チーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。1〜2分で、チーズが溶けてくる。
きっかけ
外食ができない日々が続いてるので、自宅で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜から水が出るので、蒸したあと、水気を飛ばすことが重要です。
- レシピID:1430018420
- 公開日:2020/08/01
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- カテゴリ
- その他の韓国料理
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まい(^^)2021/08/24 20:35参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!