梅しそのササミ焼鳥 レシピ・作り方

梅しそのササミ焼鳥
  • 約15分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
ササミの焼鳥は味付がキモかと

材料(2人分)

  • ササミ 4個
  • 適量
  • 梅シソ(チューブ) 適量

作り方

  1. 1 写真はササミ2個です。
    白いスジを包丁で切れ目を入れて取り除きます
  2. 2 スジを取ったら切り分けます
  3. 3 串に刺して塩を振りかける
  4. 4 オーブンで10分程度焼きます。
    火が通っていればOK
    お皿に盛り付けて梅シソを付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

梅シソとスジを取ることです

  • レシピID:1430018363
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉焼き鳥
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/02/27 11:15
    梅しそのササミ焼鳥
    美味しくできました♪
  • ぺろにい
    ぺろにい
    2020/08/28 18:49
    梅しそのササミ焼鳥
    大葉も乗せました。ついでにつくねも。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る