ネギときゅうりの唐辛子和え レシピ・作り方

ネギときゅうりの唐辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ12
パンダ12
夏の定番きゅうりを使っておつまみに最高です

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ネギ 1本
  • ☆一味唐辛子 少々
  • 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆簡単酢 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを細めに斜め切りする。
    塩を振って軽く揉む
  2. 2 ネギは5cmくらいに切ってから千切りにする
  3. 3 ☆ときゅうり、ネギをボールに入れて良くかき混ぜる
  4. 4 器に盛って出来上がり

きっかけ

きゅうりは夏が旬

おいしくなるコツ

唐辛子は入れ過ぎない

  • レシピID:1430018299
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物きゅうりの酢の物ピリ辛 きゅうり
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る