超簡単!生姜焼き レシピ・作り方

超簡単!生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゴま
ゴま
簡単に作れる肉料理です。

材料(1人分)

  • 豚肉 200g
  • タマネギ 1個
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • キャノーラ油 5g

作り方

  1. 1 豚肉200g、タマネギ1個を一口サイズにカットします。
  2. 2 カットした豚肉、タマネギをキャノーラ油5gを引いたフライパンに炒めます。
  3. 3 加熱してきたら醤油、みりん、砂糖大さじ1杯をフライパンに掛けて炒めて行きます。
  4. 4 お皿に載せたら完成です。

きっかけ

簡単で食べれる肉料理

おいしくなるコツ

加熱と調味料の混ぜ具合

  • レシピID:1430017869
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
超簡単!生姜焼き
ゴま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る