鯛めし!炊飯器で〜 レシピ・作り方

鯛めし!炊飯器で〜
  • 1時間以上
  • 500円前後
@ゆーちゃん
@ゆーちゃん
鯛めし!あっさりパクパク美味しいー♫

材料(3人分)

  • 3切れ
  • お米 3合
  • だし昆布 30センチぐらい
  • 水(昆布を戻した水) 3合分
  • 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 生姜 1片
  • 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 鯛は塩をふり切り目を入れ焼きます。
  2. 2 お米を洗いザルにあげて水を切ります。
  3. 3 だし昆布は水で綺麗に洗い、
    お米3合分の水をボールに入れ昆布を入れて30分置きます。
  4. 4 炊飯器にだし昆布をつけていた水、お米、刻んだ生姜、お酒、しょう油、塩を入れ混ぜ合わせ昆布をのせ、その上に焼いた鯛を入れます。
  5. 5 炊き上がれば鯛とだし昆布を取り、鯛は皮と骨を取りご飯に混ぜます。お好みでねぎをかけて出来上がり!

きっかけ

一度挑戦してみたかった♫

おいしくなるコツ

かなり新鮮な鯛で作ります!

  • レシピID:1430017665
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
@ゆーちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る