鯛めし!炊飯器で〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯛は塩をふり切り目を入れ焼きます。
- 2 お米を洗いザルにあげて水を切ります。
-
3
だし昆布は水で綺麗に洗い、
お米3合分の水をボールに入れ昆布を入れて30分置きます。 - 4 炊飯器にだし昆布をつけていた水、お米、刻んだ生姜、お酒、しょう油、塩を入れ混ぜ合わせ昆布をのせ、その上に焼いた鯛を入れます。
- 5 炊き上がれば鯛とだし昆布を取り、鯛は皮と骨を取りご飯に混ぜます。お好みでねぎをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません