ライスバーガー用バンズ レシピ・作り方

ライスバーガー用バンズ
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
ご飯が余ったときにどうぞ!

材料(1人分)

  • 冷飯 100g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2
  • 少々
  • いりごま ふたつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷飯、片栗粉、水、塩を良く混ぜてこねて2等分に分けて丸くしてから平たく伸ばして、片面にゴマを振る
  2. 2 1の表面にごま油を塗り面裏をカリッとするまでフライパンで弱火〜中火で焼いて完成
  3. 3 あとは好きなものをサンドしてください^^

きっかけ

ご飯が余ったので、アレンジしました

  • レシピID:1430017483
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る