みかんと豆乳ヨーグルトのホットサンド レシピ・作り方

みかんと豆乳ヨーグルトのホットサンド
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジでふわっと

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 豆乳ヨーグルト 60g
  • みかんの缶詰のみかん 9個
  • スティックシュガー 1本

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 食パン2枚にスティックシュガーをふる
  3. 3 2をレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3の1枚に1をのせる
  5. 5 4に缶詰のみかんを並べる
  6. 6 5に3の残りの1枚をのせる
  7. 7 6の食パンのミミを落とす
  8. 8 7の全ての端を手で引っ付けるように押し付ける
  9. 9 8を耐熱皿にのせてレンジで600w30秒チンする
  10. 10 9の上下を返して再度レンジで600w30秒チンして出来上がり

きっかけ

みかんの缶詰を活用したくて考えました

  • レシピID:1430017344
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんホットサンドヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る