鶏むねとイカの塩だれ丼 レシピ・作り方

鶏むねとイカの塩だれ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
お弁当に塩だれ丼

材料(1人分)

  • ごはん 200グラム
  • イカ 50グラム
  • 鶏むね 50g
  • 塩コショウ ひとふり
  • ネギ 1本
  • 鶏ガラ粉末 ひとつまみ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むねとイカは1センチの角切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    1を炒める。中火で

    塩コショウする。
  3. 3 水をいれて鶏ガラ粉末とにんにくチューブをいれる。
  4. 4 炒める強火で!!
  5. 5 ネギを小口切りにカットして
    入れる
  6. 6 ご飯の上にのせて完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1430017193
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いか全般
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/10/24 15:44
    鶏むねとイカの塩だれ丼
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る