春キャベツと焼肉のタレで簡単餃子 レシピ・作り方

春キャベツと焼肉のタレで簡単餃子
  • 約15分
  • 300円前後
gumiii m
gumiii m
焼肉のタレ万能です⭕️

材料(20個分人分)

  • 豚挽肉 180g
  • 春キャベツ又はキャベツ、白菜 2枚くらい
  • ニラ 1/2束
  • 焼肉のタレ 35gでしっかり味。25gで普通です。
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 餃子の皮 20枚
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ニラとキャベツをみじん切りします
  2. 2 ニラ、キャベツ、挽肉に調味料を加えてこねこねします。
  3. 3 ティースプーン1杯程度を目安に餃子の皮で包む
  4. 4 熱したテフロンフライパンに油を引かずに餃子をのせる
  5. 5 餃子の具がある所くらいまでお湯を入れる
  6. 6 蓋はせずにお湯を蒸発させて、最後に油を垂らす
    パリッとさせるポイントです⭕️

きっかけ

しっかり味の餃子が食べたくて

おいしくなるコツ

焼肉のタレ35g入れると、醤油なしで美味しくなります

  • レシピID:1430017085
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ焼肉のたれ
gumiii m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る