豚とネギの生姜焼き レシピ・作り方

豚とネギの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
お弁当や晩御飯に

材料(2人分)

  • 豚コマ 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 白ネギ 1本
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油、酒 大さじ2
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 ボウルに豚コマ肉をいれて
    ★の調味料もいれて漬け込む15分程度。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに。
    白ネギは3センチ程度にカットする。
  3. 3 フライパンに1をいれていためる。
    生姜はみじん切りにしていれる。
  4. 4 中火にして2の野菜をいれて
    いためる。

    しんなりしてきたら
    ●の調味料をすべていれ強火にかける
  5. 5 水分がなくなってきたら完成。

    照りがでてくるまで!
  6. 6 完成

きっかけ

簡単生姜焼き

  • レシピID:1430016640
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る