イカの塩だれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 下処理済み 200グラム
- うま塩ドレッシング 大さじ2
- ネギ 1本分
- 炒めよう油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油をひいて
イカを炒める。
焼き色がつくように!
強火で -
2
うま塩ドレッシングをいれる。
強火でからめる。 - 3 青ネギを小口切りにしていれる。
- 4 火が通れば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/04/27 23:06美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)