イカの塩だれ焼き レシピ・作り方

イカの塩だれ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
イカの塩だれ焼き

材料(2人分)

  • イカ 下処理済み 200グラム
  • うま塩ドレッシング 大さじ2
  • ネギ 1本分
  • 炒めよう油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて
    イカを炒める。

    焼き色がつくように!
    強火で
  2. 2 うま塩ドレッシングをいれる。

    強火でからめる。
  3. 3 青ネギを小口切りにしていれる。
  4. 4 火が通れば完成

きっかけ

とっても簡単ドレッシングでつくる イカ焼き

  • レシピID:1430016000
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る